저축성 보험보험
냉철한부전나비300
냉철한부전나비30021.03.20

어린이변액보험이저축성으로도괜찮은가요?

어린이변액보험을저축성으로도 좋다고하여가입했습니다.10년납30세만기인데...설계사는 대학등록금으로사용하라고하는데...괜찮은지...?다른설계사는변액보험은별로라고..차라리청약을넣으라고하네요--어떤게좋은가요?

  • 안녕하세요? 12년차 보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 저도 청약에 한표! ^^;

    제가 설계사인데.. ㅠㅠ

    건강보장은 추천드리지만,

    솔직히 목돈만드는 저축성 상품은 추천드리기 미안할 정돕니다.

    먹고는 살아야 하는데..

    이렇게 메리트가 없는 상품을 판매해도 될까??.....

    솔직히 더큰 효과를 볼수 있는 상품들이 있으니까요.

    저축만큼은 보험사에 하시는걸 막고 있습니다.

    (실제로 최근 한 3년정도 저축상품은 판매한 기억이 없는듯.)

    특히 변액저축은 펀드 관리 못하면 시작 안하시는게 좋습니다.

    설계사도 펀드 관리 절대 안해주거든요.

    바싸서 할 수도 없죠.

    사업비(수수료)는 왕창떼가서 고객은 손해를 보고 시작해야 하는데..

    관리조차 안되면.. 진짜 수익내기 힘듭니다.

    변액 저축을 할바엔

    늘 주식창만 보고 펀드 관리하는 펀드매니져한테 펀드 드는게 낫습니다.

    이들은 계속 관리는 하니까요!

    아..

    설계사인데.. 내가 파는 상품을

    하지 말라고 얘길 하고 있으니 마음이 아프네요.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 교보생명 김봉수입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변액 보험자체의 가입목적이 무엇인지 먼저 여쭙고싶습니다...

    변액보험자체가 펀드개념이라보시면 되셔서

    예금자보호법을 받을수가 없습니다...지금이야 주식시장이 괜찮지만 앞으로도 계속 좋을꺼란보장이 없어 저로써는 추천하지않습니다.

    30세 만기면 모든보장이 30세에 끝난다는것인데...일단 증권이나 약관에 해지환급금 예시표를 먼저보시고 결정하는게 맞는것같습니다..

    보장성이 목적이 아니라 투자가 목적이라하시면 저같으면 삼성전자나 카카오 네이버 같은 우량주를 구매할듯 하네요... 변액상품을 저축성으로 팔면 공정위에 걸리는 내용이며... 다시한번 보험의 목적과 월납입금액 대비 진단자금 다시한번 확인해보시기 바랍니다..

    증권과 약관이없어 자세하게 설명드리긴어렵지만

    상품명과 월납금액을 알면 좀더 자세히 설명가능합니다.

    궁금하신점이나 좀더 디테일한설명은 프로필클릭하여,연락주시면 답변드리겠습니다.