저축성 보험보험
친근한두더지16
친근한두더지1622.11.04

새로드는 어린이보험 문의합니다.

출산 후 태아보험에서 어린이보험으로 변경되는 보험외에 별도로 들어야 할 보험이 따로 있을까요?

어린이 보험은 어느보험회사가 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만약 최초로 가입을 하신 어린이보험에 특약이 부족하다고 느끼신다면

    어린이보험을 추가로 가입을 하시는걸 추천드립니다.

    또한 손보사의 어린이보험은 똑같은 특약이라면 보험료가 다 비슷하시기 때문에

    특별히 회사를 가릴 필요는 없으시구요.

    한가지 주의할 점은 설계를 받으실 때

    10년 혹은 15년납 30세 혹은 55세 만기 80세 전환으로 설계를 받으셔야

    보험료가 저렴해진다는 것만 기억하시면 됩니다.

    처음부터 80세 혹은 100세만기로 하시면 그 나이까지 보장받는 보험료는

    미리 당겨서 납부를 하시는 것이기 때문에 보험료가 비싸집니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 태아보험에서 어린이보험으로 변경되도 따로 보험을 더 가입하지 않으셔도 됩니다.

    만약에 30세 만기로 가입하셨다면 나중에 연장하거나 성인되서 갈아타주셔야 겠지만 100세 만기로 가입하셨다면 성인되서 부족한 부분만 업셀해주면 됩니다.

    따라서 지금은 실비하고 어린이보험만 가지고 가도 충분합니다.

    어린이 보험은 현0해상이나, 케이0손해 많이 가입들을 하더군요.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어린이보험외에는 필수로 준비하셔야되는건 실비보험입니다,

    어린이보험은 농협손해보험 상품이 제일 괜찮습니다. 왜냐하면 농협은 망할수가없는 회사거든요.

    보험금 지급률도 높은 편입니다. 가입했다가 나중에 돈 잘안주는 회사보다는 낫다고보는 편이예요