영양제약·영양제
헌신하는재규어275
헌신하는재규어27522.05.28

아보카도오일 관련

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
고혈압전단계

1. 아보카도 오일을 아침 공복에 한숟가락씩 먹고 있는데요

밥 숟가락으로 가득 1번 먹는데 맞게 먹는걸까요?

2.먹고나서 바로 물과 유산균을 먹어도

효과가 있을까요?

3.오메가3도 같이 복용하면 시너지 효과가 있을까요?

아니면 오히려 중복 과복용 일까요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    식품이기 때문에 얼마나 먹는가는 크게 상관이 없을 것으로 보입니다.

    유산균을 같이 복용하는 것은 좋은 방법은 아닙니다.

    기름층과 물과 같이 먹을 경우 층분리가 나타나기 때문입니다.

    오메가3과 같이 복용해도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 아보카도오일을 아침 공복에 1~2숟가락 정도 드시면됩니다.

    2. 물이나 유산균을 드시는건 상관없습니다.

    3. 오메가3를 같이 먹는다고해서 시너지효과가 생기지 않습니다. 오메가3는 식후에 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 복용하시고 설사 증상 같은 위장장애가 없으셨다면 복용하셔도 좋습니다.

    2. 유산균을 복용하시면 장에 도달하는 시간이 늦춰질 수 있습니다. 유산균을 먼저 복용하십시오.

    3.아보카도에도 오메가3가 함유되어 있습니다. 복용 중이신 오메가3의 함량에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1. 아보카도 오일을 아침 공복에 한숟가락씩 먹고 있는데요 밥 숟가락으로 가득 1번 먹는데 맞게 먹는걸까요?

    그렇게 많이 드시더라구요.

    2.먹고나서 바로 물과 유산균을 먹어도 효과가 있을까요?

    상관없어요.

    3.오메가3도 같이 복용하면 시너지 효과가 있을까요? 아니면 오히려 중복 과복용 일까요

    상관없어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아보카도 오일은 불포화 지방산이 풍부한 오일로 복용시 혈행건강에 도움을 줄수 있으며 식후복용을 권장드리며 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다. 아보카도 오일과 오메가를 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 아보카도 제품의 지시사항을 따르는 것이 맞습니다.

    2. 효과가 희석되거나 하지 않습니다.

    3. 시너지 효과를 크게 기대할 수는 없으나 같이 드셔도 상관 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    1. 크게 문제되지 않는 방법입니다.

    2. 유산균은 시간차를 두시는 것이 더 좋습니다

    3. 동물성 r-TG 오메가3를 같이 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    아보카도 오일은 전혀 약리적인 작용이 없으며, 오히려 치아부식이나 기름 산패로 인한 부작용 우려가 있습니다. 오메가3와의 시너지 효과도 기대하기 어렵겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 아보카도 오일을 아침 공복에 한숟가락씩 먹고 있는데요

    밥 숟가락으로 가득 1번 먹는데 맞게 먹는걸까요?

    개인적으로 기름을 아침에 1~2스푼 먹는게 무슨의미인가 싶습니다.

    2.먹고나서 바로 물과 유산균을 먹어도

    효과가 있을까요?

    아보카도오일, 물, 유산균을 드셔도 상관없습니다.

    3.오메가3도 같이 복용하면 시너지 효과가 있을까요?

    아니면 오히려 중복 과복용 일까요

    중복되지도 않고 시너지효과도 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 아보카도소야오일의 경우 기름성분이기 때문에 가급적 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수가 잘됩니다. 어떤 제품을 드시고 있는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    2. 식사 후에 드셔야 흡수율이 높으며, 유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘 정착합니다.

    3. 오메가3 식사 후에 드셔도 무방합니다. 다만 몸상태와 어떤 효능을 원하는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.