약 복용약·영양제
헌신하는재규어275
헌신하는재규어27522.09.19

싱귤레어 복용 기간중 아보카도오일

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아보카도 오일을 공복에 한숟가락씩 먹으면 좋다고 해서 아침에 먹고 있는데요

처방 받은 싱귤레어정 자기전에 복용할 예정인데

아보카도오일, 싱귤레어 시간 텀 8시간 이상 두고 먹을건데

문제 없겠죠?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아보카도오일과 같은 오일류는 약과 같이 먹으면 간혹 흡수율 감소하는 경우가 있어서 주의가 필요합니다.

    문의주신 싱귤레어정은 보통 먹고 나면 1시간 이내에 흡수가 되기 때문에 아보카도오일과는 최소 1시간 정도의 시간차이를 두시면 됩니다.

    8시간 까지 차이 두실 필요 없이 1시간 정도만 차이나도 괜찮으니 안심하고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아보카도오일, 싱귤레어 시간 텀 8시간 이상 두고 복용하는 경우 서로 상호작용이 있는 성분은 아니기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아보카도를 공복시에 복용하시고 싱귤레어를 자기전에 드셔도 됩니다.

    아보카도오일은 음식에 뿌려서 드셔도 요리에 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 같이 드시는 것이 아니므로 크게 상관이 없습니다. 약은 음료 및 우유 그리고 지금과 같은 오일 제품과 같이 먹는 경우에는 흡수에 문제가 될 수 있지만 8시간 정도 텀을 두고 드시는데는 전혀 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아보카도오일을 공복에 드시고 싱귤레어는 동시에 복용하셔도 큰 문제는 없습니다. 싱귤레어는 식전, 식후 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    싱귤레어와 아보카도오일 둘다 공복에 드셔야 효과가 좋아요.

    싱귤레어와 아보카도오일을 동시에 드시면 안되니 싱귤레어는 자기전에 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아보카도오일과 싱귤레어는 서로 상호작용하지 않는 것으로 알려져 있기에

    아침 공복에 아보카도 오일을 복용하시고 자기전에 싱귤레어를 복용하셔도

    문제가 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    싱귤레어는 공복에 먹어야 효과가 좋습니다. 아보카도오일을 아침 공복에 드신다면 싱귤레어는 자기전 공복에 드시면됩니다.