등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.12.13

강화도에있는 마니산 등반 코스좀 알려 주세요?

질문내용 그대로 마니산은 500미터정도 되는 산으로 등산 코스에 따라 아주 험하다고 들었습니다

험한계단코스말고 쉬운 코스로알려 주세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    강화도 마니산 경치가 참 아름다운 산이죠

    등산코스는 주차장에서 첨성단, 헬기장까지 갔다가 다시 주차장으로 오는 코스가 좋아보입니다

    등산거리는 5.13km이고요 소요시간은 2시간35분인데 난이도는 중급이지만 초급자가도 충분히 갈수 있는 코스입니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    대장금에서 출발하여 성불사를 지나 마니산 정상까지 이르는 코스로, 경치가 매우 아름다워 유명한 코스 중 하나입니다.