말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.16

치약이 다 떨어졌을 경우 양치는 어떻게 하는게 좋을까요?

가끔씩 출장갔을때 깜빡잊고 치약을 안가지고 온 경우가 있는데요.

칫솔만 있을경우 양치는 어떻게 하는게 좋을까요?

양치 한번을 위해 치약을 사는 것도 그렇고 해서... 치약없이 양치하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    만약 치약이 다 떨어진 경우라면은 약간의 소금을 묻혀서 양치를 해주시면 세균을 없앨 수 있지만, 너무 굵은 소금의 경우에는 입안이 다칠 수 있으니 조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 치약없이 양치하는경우는 소금을 이용하는 방법입니다 예로부더 소금을 이용 양치하고 그랬습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 에코강입니다.

    일단 칫솔로 입안찌꺼기를 제거하고요 입안을 헹구시고요

    그다음은 혹시 녹차 있으시면 녹차를 드세요

    녹차는 입냄새 제거에 효과가 있는거로 알고 잇습니다

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다.치약이 다 떨어졌을 때는 소금으로 해야겠죠? 아니면 가글을 하고 치실도 해주시면 되겠네요!

  • 안녕하세요. 진득한코뿔소206입니다. 일단 먼저 치실이나 치간칫솔이 있으면 잇몸과 치아 사이에 끼어 있는 찌꺼기를 깨끗히 빼네 주시고 소금을 칫솔에 조금 묻힌 다음 닥고 헹구어 주시면 됩니다.

    혹은 가글액으로 입안을 헹군 다음 소금으로 칫솔질 하시면 될듯 합니다.