기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

영어 이름을 지으려고 하는데 어떻게 하는지 모르겠네요.

회화 모임에 나가려고 하고 있습니다.

각자 영어 이름을 준비해오기로 했는데, 뭐라고 지어야할지 감이 잡히지 않네요.

짓는 방법이나 괜찮은 이름 알려주실 수 있을까요?

남자이고 40대입니다.

  • Kevin3
    Kevin323.07.12

    안녕하세요. Kevin2입니다.

    루카스,케빈,존,데이비드 등등이 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천,좋아요 버튼 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그냥 흔한 닉네임으로 정하시면 될 것 같습니다. 존슨 , 토마스 , 윌슨 등등 자주 쓰이는 걸로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    영어 이름 짓기 어플로 사용해서 그중에 마음에 드는걸루 해보세요

    비슷한 이름이 좀 많겠지만.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    40대남성이니 미국이나 영국 중년배우이름중에서 자신의 분위기와 어울릴것 같은 이름은 어떨까요?

    외국이름은 예전 직업에 대한 성을 쓰기도 하는데 우리는 성은 그대로 쓰고 이름만 영어로 하면 되니 자유롭게 하시면 좋죠.

    저는 예전에 westlife의 보컬 쉐인은 좋아해서 쉐인을 쓰고 했는데 중년남성이라면 제임스, 마크는 어떠신지요?