클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.26

집에서 얼리는 얼음은 각얼음 보다 왜 잘 녹을까요,

집에서 커피 머신기로 제조를 해서 마시고 있습니다.

근데 아이스 아메리카노에 얼음 넣을 때 집에서 얼린 얼음은 너무 잘 녹아 시원한 맛이 오래 가질 못해요.

각 얼음은 잘 녹지않는 비법 같은게 있나요?

  • 집에서 얼린 얼음과 각얼음은 차이가 있습니다.

    각얼음이 훨씬 더 사이즈나 밀도가 크고

    일반 가정보다 더 낮은 온도에서 냉동 과정을 거치기 때문에

    잘 녹지 않습니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    집 냉장고와 각얼음 제작공장의 냉장고가 성능 차이가 있기 때문입니다.

    그곳에서의 냉각온도는 집냉장고 보다 훨씬 저온에서 냉각하는 걸로 알고있습니다.

    그리고 초기 얼음을 얼리는 크기도 공장의 경우 훨씬 크게 얼리기 때문에 필요한 열량이 틀리고

    그에 따라 얼음이 더 천천히 녹습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    아무래도 집에서 얼린얼음은 상대적으로 크기가 작을수 밖에 없죠. 그래서 더 잘녹는것처럼 보일껍니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    냉각온도와, 크기 차이가 나기때문에 집에서 얼린 얼음은 쉽게 녹습니다.

    그에 비해 각얼음은 크기도 더 클 뿐더러 냉각온도도 더 낮기 때문에 쉽게 녹지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 사람입니당입니다.

    더 낮은 온도에서 응집력 있게 얼려서 그렇습니다. 집에서 따라하기 위해선 더 낮은 온도에서 얼릴 수 있는 도구가 필요합니다