박식한반딧불211
박식한반딧불21123.05.08

집 천장에 누수가 있을경우 어떻게 해야될까요?

집 천장에 누수가 있을경우 어떻게 해야될까요? 자가조치 할수있는법은 당연히 없겟죠? 해당 업체불러서 조치하는법이 최선일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    누수의 원인이 여러가지이기 때문에 업체를 불러 누수 원인을 찾아 해결을 해야 합니다.

    위집이 있다며 위집과 협조 후 누수 원인을 찾아야 하며 위집에서 물이 새는 것이라면 위집에서 수리비등을 지급해야 합니다.