따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.20

닭고기 잡내 제거를 위해서 어떤 방법을 사용하시나요?

닭볶음탕이나 찜닭같은 닭을이용하는 요리를 할때 항상 잡내제거가 중요하다고 알고있는데

잡내제거를 하기위하 어떤방법들을 사용하고 계시는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    밑간을 살짝 해놓는것도 맛있는 방법중 하나일텐데 밑간을 하실때 맛술과 마늘, 후추, 간장조금으로 밑간을 해놓으시면 잡내를 없앨수 있어요.

    맛술 대신 레몬즙을 생닭에다 발라놓으셔도 잡내를 잡을수 있습니다^^

    당근 꽁지는 기름덩어리니까 잘라내시면 되구요...^^

  • 안녕하세요. 쌈박한황새163입니다.

    사람들이 가장 많이 사용하는 방법으로 많이들 알고 계실 거 같은데요 닭에 우유를 1시간 정도 담가 놓는 방법이랍니다

    이 방법은 우유에 있는 단백질이 닭고기의 비린내와 잡내를 제거해 주는 역할을 하게 되는데요 비슷한 원리로 두유 또한 닭의 잡내와 비린내를 제거할 수 있습니다 다만 상대적으로 우유보다 비싼 두유를 고작 닭 비린내 또는 잡내를 제거하기 위해 사용하는 것은 사치일 수 있기 때문에 추천해 드리고 싶지 않습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 닭고기 잡내없앨려면 우유나 쌀뜬물이용하면 냄새잡히고 좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    저희는 마늘과 생강을 많이 넣고 음식을합니다. 손질할때 엉덩이 부분은 떼어내서 냄새를 없애기도 하구요