밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.18

닭볶음탕 요리할때 닭 잡내는 어떻게 잡아야 하나요?

닭요리는 기름에 튀긴 통닭이나 양념을 이용해서하는 닭볶음탕, 약재를 넣은 백숙등 어느요리든 맛있는데, 닭 잡내를 잡는게 중요한데, 잡내를 없애는 방법은 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    한번끊여서 해주는게 좋은데 끊일때 소주나 청주를 조금 넣어주면 냄새를 잡는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    한번 삶아주고 삶은 물을 버리고 새로 물을 받아서 메인요리를 합니다.

    처음 끓인 육수에서 잡내가 많이 납니다.

    통마늘도 넣어주면 잡내잡는데 좋습니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    살짝 데친후 찬울에 잘 씻어줍니다

    데칠때 소주를 좀 부어주면 좀더 효과가 있습니다~

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 여러 방법을 해 봤는데 끓는 물에 데쳐서 하는게 가장 깔끔하더군요. 닭냄새를 특히 싫어하는 분들은 깻잎을 좀 넣어도 향때문에 그냥 먹을 수 있어요

  • 안녕하세요. 금쪽같은고라니296입니다.

    깨끗히 씻어서 끓는물에 한번 후르룩 끓인후 물을 버린후 한번 헹궈서 갖은 양념으로 요리해요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    청주랑 후추가루 넣어주시면 잡내는 거의 잡힙니다

    양념 만들때 청주와 후추가루 넣어 주세요