창백한레오파드41
창백한레오파드4123.03.26

닭요리를 할 때 고기잡내는 어떻게 없애나요?

닭볶음탕이나 닭요리를 할 때 절못하면 고기잡내나 비린내가 날 수 있는데 요리하기전 전처리룰 어떻개 해줘야 잡내나는 것을 막을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋쟁이아기사슴13입니다.

    1. 우유에 절이기

    2. 청주를 섞어주기

    3. 내장을 잘 빼내주고 깨끗하게 씻은 뒤 끓는 물에 데쳐주기

    백종원씨 유튜브 추천드립니다!!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    닭의 잡내를 없애는 방법은 첫번째 염지를 하는 방법입니다. 두번째는 우유에 재워둔 후에 요리 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 프링포입니다.

    1. 냄새 제거를 위한 사전 처리: 닭을 조리하기 전에 식초나 레몬주스, 소금물 등으로 닭의 표면을 닦아주는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 닭의 표면에 묻어있는 불순물이 제거되어 잡내를 줄일 수 있습니다.

    2. 천천히 끓여요리하기: 닭을 천천히 끓여요리하면 기름이 많이 떠오르면서 불순물이 함께 제거됩니다. 이렇게 하면 닭의 잡내가 줄어들 수 있습니다.

    3. 야채와 함께 조리하기: 닭을 야채와 함께 조리하면 닭의 잡내를 줄일 수 있습니다. 특히 양파, 마늘, 생강 등은 향신료와 같은 효과를 발휘하여 닭의 잡내를 줄여주는 데 효과적입니다.

    답변이 유익하셨다면 추천,좋아요! 부탁드립니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    1. 신선한 닭을 쓴다

    2. 손질할때 내장을 다 뺀다

    3. 잡내 제거는 월계수잎이 좋습니다

    잡내가 나는 이유

    잡내는 피가상하면 나요 그럼 피를 다 빼면 잡내가 잘 안나겠죠?

  • 안녕하세요. 친근한라마87입니다.

    닭은 꼭 한번 씻어주셔서 물기를 제거하고

    우유에 완전히 잠기게 두시거나 또는 소주,정종에 자박할정도로만 조금 넣으셔서 두시면 잡내제거에 좋아요

    시간적 여유가 없다면 끓는물에 살짝 데치고 그 물을 버리고 요리하시면 잡내제거 됩니다