따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.26

닭고기 조리할때 잡내제거 하는방법이 궁금합니다.

닭고기 조리할때 뭔가 잡내가 나서 먹을때마다 좋지않은 경험을 하게되는데

잡내를 제거하기 위해서는 어떤 방법을 써야 효과적으로 제거할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    1. 손질 후 우유나 양파즙, 레몬즙, 화이트 와인

    등을 이용하여 30분 정도 담가두면 닭 잡내 제거를

    완벽하게 할 수 있으니 참고해 주세요.

    2. 닭을 손질 후 소주를 넣은 물에

    3분간 삶아주는 방법도 있는데요.

    겉 부분이 하얗게 익기 시작하면 건져냅니다.

    소주 대신 된장을 넣고 끓여 내도 좋습니다.

    [출처] 닭 잡내제거 누린내 완벽하게 잡는 손질법(생닭의 모든 것)|작성자 삼형제고기