자동차생활
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐23.06.06

자동차가 평소보다 잘 안나가는듯해요

자동차가 평소보다 잘 안나가는 느낌이 들기도하고 멈췄다가 출발할 때 소음도 더 커진것같은 느낌이 드는데요.

엔진오일은 얼마전에 갈았고..이런 느낌이 드는 원인이 뭘까요? 차는 11만km탔어요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 점화플러그와 점화코일 등의 연료분사계열의 부품을 교환하지않으셨으면 해보세요. 연비 및 출력에 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    일단 정비소에서 점검을 해보셔야 하겠지만 미션오일도 한번 갈았는지 보세요

    정기적인 점검도 꼭하시고요

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    11만 Km를 타셧다면 미션오일은 교체하셨는지 체크해보세요.

    휘발유차량이라면 점화플러그도 주기적으로 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차가 평소보다 잘안가간다면 에어컨을 켜놓은것ㅇㅣ 아닐까요. 마력이 부족한차들은 에어컨키면 바로 느낄수있습니다.