재산 보험보험
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.25

보험 가입 시 고려해야 할 요소가 궁금합니다.

보험에 가입할 때 어떤 요소들을 고려해야 하는지 알려주세요. 보험 가입자가 보장 내용, 보험료, 보험사 선택 등을 고려할 때 어떤 판단 기준이 필요한지 설명해 주세요.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    다양한 보험상품이 존재합니다.

    내가 필요로 하는 목적에 부합하는 상품에 가입하는 것이 중요하죠.

    대부분 사람들은 병원비 지출에 대한 부담을 덜기 위해서

    보험을 많이들 가입하십니다.

    이 경우는 "내가 살아가면서 혜택을 보는 보험" 즉, 보장성보험이라 합니다.

    보장성보험 가입 우선순위는

    1. 실손의료비

    2. 암진단비

    3. 혈관진단비

    4. 질병/상해수술비

    실손의료비를 따로 하나 가입하시고, 2번3번4번을 종합보험에다가 함꼐 넣으시면 됩니다.

    그리고 비갱신형으로 설정하시는 것도 중요하구요, 연령 성별에 따라서 유리한 보험사가 나뉘어져 있으니

    23년 12월 기준으로 글쓴이님의 경우에서 가장 유리한 보험사 선정하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보장내용은 넓으면서 저렴한 보험료를 내새우는 보험사들을 비교설계받으시는 것이 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 상품은 각기 다른 보장 내용과 보험료를 가지고 있습니다.

    여러 보험사의 상품을 비교하여 자신에게 필요한 보장 내용과 금전적인 측면을 고려하세요.

    보험 가입 기간은 보험료와 보장 내용에 영향을 미칠 수 있습니다.

    장기적인 보호가 필요한 경우 장기 가입 기간을 고려하고, 일시적인 보호가 필요한 경우 단기 가입 기간을 선택하세요.

    보험 가입 후 유지 기간에 대해 고려해야 합니다.

    일부 보험 상품은 일정 기간 동안 유지해야만 보장이 유효하므로, 보험 계획을 세울 때 유지 기간을 고려하세요.

    보험료는 보장 내용, 가입자의 나이, 건강 상태, 직업 등에 따라 달라집니다.

    보험사의 보험료 계산 도구를 활용하여 예상 보험료를 계산하고 여러 보험사의 가격을 비교하세요.

    가입하고자 하는 보험 상품의 보험료를 자신의 예산과 비교하여 적절한 보험 상품을 선택하세요.

    보험료를 월 예산에 맞추는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    내가 납입가능한 금액.

    원하는 납입기간.

    환급금.

    원하는 보장 내용

    등을 잘 생각하셔서 기준을 세우고 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험가입의 주된 목적이 무엇인지에 따라 보험 특약이 구성이 달라짐으로 어떠한 목적으로 가입하시는지 중요합니다.

    - 또한 동일한 내용으로 보장보험료를 각 보험사마다 비교하여 저렴한 보험사를 확인하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 보험사도 중요하나, 담당 설계사의 신뢰도도 중요합니다. 설계사 경력, 실적 등의 정량적인 부분외에도 면담을 하며 신뢰가 가는 설계사를 잘 선택하여 가입하는 것이 좋습니디

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험가입 전고려사항은 다음과 같습니다.

    1. 나에게 필요한 보장은 무엇인가?

    보통 보험의 우선순위는 실손보험, 3대질병을 포함한 건강보험, 자동차 및 운전자보험, 일상배상책임보험, 화재보험, 종신보험 등입니다.

    2. 보험료는 수입의 10% 이내가 적절.

    3. 보험사는 가능하면 대형보험사를 선택하시는 것이 좋지만, 더 중요한 것은 보험상품입니다. 같은 보장에 비해 보험료가 저렴한 상품이 좋으며, 보험금 지급이 까다롭지 않고 신속한 보험사를 선택하시기 바랍니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    보장은 보장 범위가 넓은거 보장에비해 보험료 적절한지

    회사는 지급율이 높은지 갱신과 비갱신에 정확한 차이점 가입하면 안되는 보험인지 등등 고려해야 할꺼는 많습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보장내용에서 부담보.감액조건.책임개시일을 비교,보장금액 대비 보험료가 저렴한지,만기,갱신형 또는 비갱신형인지,보험금지급에 안전한 회사인지 등을 비교해서 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험 가입자가 보장 내용, 보험료, 보험사 선택 등을 고려할 때 어떤 판단 기준이 필요한지 설명해 주세요.

    : 우선, 본인의 하는 업무에 따른 상해가능성, 가족력등에 따른 특정 질병가능성, 현재 소득에 따른 보험유지에 대한 부분,

    그에 따른 보장 담보 및 보험가입금액등을 고려하게 됩니다.

    감사합니다.