내과의료상담
떳떳한셰퍼드227
떳떳한셰퍼드22724.02.25

뇌출혈로 치료 받은지 2년이 넘었는데요?

나이
성별
남성

뇌출혈로 치료받은지 2년이 넘었는데 검사해보면 이상은 없다고 합니다 그런데 자꾸 어지럽다고 하네요

혈압은 자주 체크해보는데 보통 139에 94가 나옵니다

어떤때는 낮게 나올 때도 있네요

어지러운것은 왜그러는지 궁금하고요

밑에 혈압이 높은것은 무슨 원인 일까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    고혈압 전단계나 초기 고혈압이 생각되나 어지럼증과 직접적 연관성은 낮아보입니다.

    어지럼증에 대해 신경과나 이비인후과 진찰을 받아보시고 저염식이와 꾸준한 운동의 병행과 주기적 가정혈압을 측정하며 고혈압 진료를 권합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    뇌출혈로 잘 치료받고 2년이 지나고 검사도 정상이라면 뇌출혈과 연관 가능성은 적을것 같습니다.

    어지러움의 원인은 워낙 다양한데, 이비인후과나 신경과 진료를 고려해봐야겠습니다.

    혈압은 많이 높지는 않지만 140 정도로 지속되면 혈압약 복용고려해봐야겠습니다.

    혈압의 대부분은 정확한 원인 알기어렵고 고령에서는 고혈압 생기는 경우 매우 흔합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    혈압과 어지러움에 대해 질문한 내용만으로는 명확히 알기가 어렵습니다.

    병원에서 검사를 진행하시는게 좋아보입니다.

  • 혈압도 크게 문제 없어 보이며 검사에서 이상 소견이 없으면 일단은 안심입니다. 아무래도 뇌출혈로 인한 후유증 증상이 남아있어서 어지럼증이 한 번씩 생기는 것이 아닐까 싶습니다만, 아쉽게도 정확히 어떠한 상황인지 알기는 어려워 보입니다.