강력한거위131
강력한거위13121.01.14

청약 '세대주'요건은 투기과열지구나 투기지구에 해당하는건가요 조정대상지역까지 포함인가요?

이번에 조정대상지역 민간분양 청약을 노리고있는데 아버지가 현재 세대주인데 청약점수가 더 높은 어머니가 청약을 넣고자합니다. 세대원인 어머님의 통장으로 조정대상지역에 청약을 넣을 수 있는지요

  • 세대주 요건은 조정대상지역도 포함입니다.

    작년도 6월 17일 조정지역으로 포함된 "인천 부평구"의 경우.

    인천 부평구 청천동 "e편한세상부평그랑힐스" 와 "부평캐슬앤더샾퍼스트"도 분양 시 세대주만 청약조건이였습니다.

    다만, 특공이 아닌 세대원으로 청약을 넣을 수 있는 방법도 있으니 청약홈에서 잘 확인하고 넣어보세요.

    좋은 청약으로 내집마련에 도움이 되시길~