약 복용약·영양제
튼실한기린89
튼실한기린8921.03.19

미국 애드빌 한국 애드빌 차이

미국 애드빌 통에 들어 있는 주황색 알약하고 한국 애드빌 연질 청색 알약하고 성분이나 효능이 같나요? 한국 애드빌이 효과가 덜한거 같아서요 미국 애드빌은 두통 말고도 감기 기운 있을 때도 듣는데 한국 애드빌은 안들어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미국 애드빌은 주황색 알약, 정제이고

    한국 애드빌은 청색 연질 캡슐이라는 차이가 있습니다.

    주성분은 Ibuprofen, 두 제품 모두 200mg 함량이 같습니다

    애드빌 연질 캡슐이 흡수, 대사 되는게 좀 더 빠르다는 차이점 말고는 효능 효과는 동일합니다.

    이부프로펜 성분이 원래 해열 진통 소염 효과가 있고 내성이 생기지 않기 때문에, 한국 애드빌이 효과가 덜하다고 느끼는건 컨디션의 차이거나 통증의 원인이 더 심해진 경우라고 생각 하시면 될거같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미국 주황색 정제 애드빌한국의 애드빌은 둘 다 이부프로펜 200mg로 성분과 함량이 동일합니다.

    다만 미국에는 애드빌pm 이라는 제품이 있는데, 여기에는 항히스타민인 디펜히드라민이 포함되어 있습니다.

    디펜히드라민은 콧물, 재채기를 줄여주고 수면을 유도하는 효과도 가집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 미국 애드빌 통에 들어 있는 주황색 알약하고 한국 애드빌 연질 청색 알약하고 성분이나 효능이 같나요? 한국 애드빌이 효과가 덜한거 같아서요 미국 애드빌은 두통 말고도 감기 기운 있을 때도 듣는데 한국 애드빌은 안들어요

    A. 동일한 약품으로 애드빌의 경우 정제형, 액상형제제가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미국의 애드빌이나 한국의 애드빌이나

    이부프로펜 200mg로서 소염진통해열 작용하는 것은 같습니다

    아무래도 플라시보 효과로 인해 나타나신 증상 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미국 애드빌 통에 들어 있는 주황색 알약하고 한국 애드빌 연질 청색 알약하고 성분이나 효능이 같나요? 한국 애드빌이 효과가 덜한거 같아서요 미국 애드빌은 두통 말고도 감기 기운 있을 때도 듣는데 한국 애드빌은 안들어요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    성분은,똑같고 연질이 흡수속도는 빨라요