등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.15

겨울철등산시 양말 이랑 뭐 챙겨가야하나요 ?

겨울철 등산시에 양말이랑 어떤걸 챙겨가야하는지 알려주세요

겨울철 등산은 처음이라서 뭘챙겨가야할지 몰라서요 꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울철에는 생수, 아이젠, 등산스틱, 핫팩, 귀마개, 장갑은 꼭챙기시는게 좋아요.

    젖는걸대비해 여유분의 양말을 챙기시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    겨울 산행은 올라갈수록 기온이 낮아지기 때문에

    방한이 되는 가벼운 패딩과 핫팩등은 챙겨서 올라가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시크한낙지194입니다.

    핫팩이 필수죠~~~눈이 왔다면 당연히 아이젠도 필요하겠네요~~안전한 산행하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울 철에 등산을 할 때는 아이젠과 등산 스틱, 따뜻한 물과 방한모, 장갑, 손난로 등을 챙겨가서 추위에 대비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    겨울철 등산은 준비를 많이 해야 하는 데, 일단 여분의 양말, 장갑, 기능성 등산 내의,

    히트 팩, 등산 전용 속옷이나 보온용 겉옷, 초콜릿, 육포, 사탕, 따뜻한 물, 보조배터리, 랜턴,

    아이젠, 긴 스패츠, 넥게이터(목 토시), 등산용스틱, 겨울 모자 등을 준비하는 게

    겨울 산행에 도움이 됩니다.