즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.22

컴퓨터는 몇시간 사용후 부팅을 해주는 것이 좋나요?

스마트폰도 자주 부팅시켜주는 것이 좋다고 하던데

컴퓨터도 자주 부팅시켜주는 것이 관리적인 측면에서는 좋은 건가요?

몇시간 정도 사용하면 부팅을 시켜줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한두견이14입니다.

    그럴필요는 없습니다

    컴퓨터 성능이 많이 향상되어 램이라고 불리우는 메인메모리 용량이 커져 매번 재부팅 할필요는 없으나 24시간 몇일씩 사용하는 컴퓨터는 2~3일 한번씩이라도 전원을 끌수 있으면 최적의 성능을 보일것으로 생각합니다

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    최근 PC는 SSD의 도입과 최신 윈도우 덕분에

    부팅속도가 10초내외로 아주 빠릅니다.

    사용하지 않을 때는 PC를 종료해주시고 사용할 때 다시 켜주는 습관이 좋습니다.