즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.18

컴퓨터는 사용할 때 몇분마다 쉬어주는 것이 좋나요?

컴퓨터를 장시간 사용해야 할 때는

컴퓨터를 사용한 지 몇분이 지나면 한번씩 쉬어주는 것이

시력과 피로를 관리하는 데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    컴퓨터를 장시간하게되면 허리도 아프고 눈도 많이 피로해집니다.

    제가 생각했을때는 한시가정도 하면 잠시 의자에서 일어나서 스트레칭도하고 창밖이나 옥상에가서 먼산도 보시면서 쉬는시간을 가지는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    눈피로를 줄이기 위해서는 1시간마다 한번씩 푸른하늘이나 숲이나 눈을 쉬게해주는게 좋다고하니 참고해주세요