기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.02.23

매번 양보할줄 모르는 아내 자기만 맞다고 하는데 도가 지나쳐 힘이 듭니다 어떻게 해야 하나요?

항상 의논 할줄 모르고 자기말이 맞다고 양보 할줄 모릅니다

그러닥보니 다툼이 잦아지고 매번 싸움의 강도가 커져 갑니다

피하고 싶은데 어떻게 대처 해야하나요?

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    아내분이 우기기대마왕이시군요.

    일단 제 생각은 아내분이 우기는 이유에 대해서 생각해보시는게 어떨까 싶습니다.

    질문자님께서 너무 사실에 입각해서 감정적인 부분을 무시하고 계시는 건 아닌지 매번 너무 옳은 소리를 하시는게 아닌지 생각해보세요.

    때로는 내가 틀린 소리를 하더라도 내 감정을 알아주길 바랄때가 있는 법이잖아요.

    현명하게 대처하셔서 더이상 큰싸움 없이 행복하셨으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    아내분과 의견대립이 잦으시다면 제3자를 통한 대화를 나눠보세요. 부부상담 받아보시는게 도움될꺼예요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    의논을 안하면 그냥 대화 조차 안하시는게 좋지 않을까 싶습니다

    먼저 다가와서 이야기할때까지 그냥 내버려두는게 좋지 않을까요

    그때 되서 이야기해도 될것 같습니다