의료 보험보험
탈퇴한 사용자

진단서 및 진료 증명서 발급에 대한 비용은 실손보험 청구 가능한가요?

병원에서 진료 후 진단서 및 각종 증명서를 발급받을 때 비용을 지급하는데요 이 비용도 실손보험 청구할때 함께 청구 가능한지 궁금합니다.

  • 이주연 보험전문가blue-check
    이주연 보험전문가23.12.24

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 불가능합니다.

    - 실손의료비 약관상 서류를 발급하는 제증명료는 보상에서 제외하는 손해입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진단서 및 각종 증명서 발급비용은 치료와는 무관한 부분입니다.

    실비보험에서 보장 대상이 아니 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    진단서및진료비증명서발급비용은 실손보험에서 지급되지를않습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    진단서 외 서류발급 비용은 실손보험에서 보상을 받을 수 없습니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    해당 비용에 대해서는 실손보험 청구가 불가능합니다.

    다만 10만원 이하의 실손보험 청구의 경우 가장 비용이 많이 나가는 진단서를 따로 발급할 필요가 없으며,

    10만원이 넘더라도 진단서 대신 질병분류기호가 적혀있는 처방전, 초진차트(의무기록지), 진료확인서 등으로 대체하셔도 보험금 청구를 하실 수 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되었다면 좋겠습니다. 추가적인 문의가 있으시다면 프로필 오른쪽에 상담 예약 후 연락 주세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    서류 발급 비용은 실손에서 따로 지급을 해 주지 않습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안타깝게도 보상되지 않습니다. 실손에서 보상하지 않는 항목 중 치료재료대 및 제증명서 발급비용 등은 실손보상에서 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    병원에서 진료 후 진단서 및 각종 증명서를 발급받을 때 비용을 지급하는데요 이는 서류 발급비라고 해서 치료비와 무관하기 때문에

    실비보험에서는 보상되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    진단서나 수술기록지 진료확인서 등 제증명서류 발급비용은 실손에서 보상하지 않습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    아쉽지만, 청구를 위한 병원서류 항목은 실비에서 보장하지 않습니다. 그래서 진단서 같은 서류는 비용이 비싸서 청구하실때 서류에 대한 내용을 잘 확인하시는 것이 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 권민정 보험전문가입니다.

    실손보험은 의료비보장으로 입원이나 통원치료시 나오는것이고 서류발급비용은 나오지않습니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    병원 진료비 외에 진단서와 같은 각종 증명서를 위한 발급 비용 은 청구가 되지 않습니다~ 그래서 최소한의 비용이 드는 용으로 준비하시면 됩니다