의료 보험보험
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.01.22

실비에도 MRI CD 발급 비용,진단서 등의 비용도 청구할 수 있나요?

안녕하세요.

MRI CD 발급비용,진단서 발급비용 등 이런 비용도 실비에 청구할 수 있는 항목인지 궁금합니다. 아니면 본인이 해결해야되는건지요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    서류부담은 본인 100% 입니다. 진료항목만 청구되요. 영수증이나 서류는 진료항목이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    실비 보험에서 제증명료(CD 발급 비용, 진단서 발급 비용)은 보상하지 않는 손해에 해당하여 보상이 되지 않습니다.

    병원 영수증에도 이 부분은 별도 표기되어 있고 보상을 할 때 제외하고 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    발급비용은 보상이 안됩니다. 서류 제출비용은 본인부담이고요 나머지 치료에대한 부분만 보상됩니나

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    MRI CD 발급비용,진단서 발급비용 등 이런 비용도 실비에 청구할 수 있는 항목인지 궁금합니다

    : 실비보험은 상해, 질병에 대한 직접 의료비를 보상하는 보험으로,

    CD 발급비용, 진단서 발급비용등 관련 의무기록 발급비용은 보상하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    CD발급비용 진단서등각종서류발급비용은 치료와무관한 제비용으로 보아 약관상 보상되지아니하는 손해에 해당합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    MRI CD 발급 비용이나 진단서 발급 비용은 실비보험에서 보상받을 수 없는 비용입니다.

    실비보험의 약관에는 재증명서 등의 발급 비용은 보상하지 않는 손해로 명시하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    cd발급비용이나 진단서 발급비용은 실비에서 보장이

    되지 않는 부분입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비는 치료비에 한해서 보험금 지급이 됩니다.

    서류 발급을 위한 제비용은 치료비에 포함되지 않아 개인이 부담하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    CD나 서류발급 비용은 실손보험에서 보상을 받을 수 없어 본인이 부담해야 합니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    진단서 확인서등 모든 서류 발급비용은 실손보험에서 보상하지 않습니다 의료보험도 적용되지 않으며 본인 부담입니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    MRI 촬영비는 보상하지만, CD 발급비용 및 진단서 발급비용은 실손보험에서 처리가 불가합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    진단서 등은 치료비가 아니기 때문에 제외됩니다.

    실비는 치료 목적인 경우에 한해서 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험 청구시 진료치료 비용외에 각종서류발급비용등은 보장에서 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.서류발급비용은 실손에서 보상되지 않으니 참고하시길 바랍니다. 검사비는 보상 되겠지만 서류비용은 불가합니다

  • 안녕하세요.

    마희열 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 MRI 촬영한것을 CD로 받거나 서류 비용은 보장하지 않습니다,

    아쉽지만 자비로 처리해야합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    청구서나 진단서류의 발급비용은 일반적으로 실비청구대상이 아닙니다.

    따라서 비용청구시 감안해서 고려하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 불가능합니다.

    - 제증명료 ( 진단서, CD복사비용, 검사기록지 발부비용)은 실손의료비 약관상 보상하고 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 실손보험은 의사의 진단 후 치료에 소요된 진료비의 일부를 보장해주는 상품입니다. 따라서 치료 이외의 지출에 대해서는 보장하지 않습니다. 결국 각종 자료 및 서류 발급비용은 개인이 부담해야 하는 것입니다.

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다.