청소생활
알랑가몰라
알랑가몰라23.02.17

화장실에 타일 얼룩 깔끔하게 제거 하는 법 좀 알려주세요.

화장실에 있는 타일이 갈색으로 얼룩달록 해요.

타일은 물때 때문인지, 쉽게 안 지워지더라고요.

청소 솔로 빡빡 문질러도 소용없더라고요.

화장실에 타일 얼룩 깔끔하게 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시중에 파는 타일클리너를 뿌리고 한시간 정도 지난후

    청소솔로 문질러보세요. 그래도 지워지지않으면 사천방 이상의 고운사포를 물을 축여가며 문질러보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현이입니다입니다.

    물을 뿌린 후에 왁스를 뿌리고 그 다음 솔로 조금 강하게 문대주고나서 씻겨내면 대부분의 얼룩은 지워집니다!!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    화장실에 타일 얼룩 깔끔하게 제거하는 방법으로는 다음과 같이 해보실 수 있습니다.

    1. 타일 위에 물을 조금 뿌려 젖혀주세요.

    2. 닦아내기 전에 솔과 습한 천으로 조금 문질러주세요.

    3. 솔을 이용해 얼룩을 닦아내주세요.

    4. 물로 씻어내고 건조해주세요.

    만약 솔이나 습한 천으로도 얼룩이 제거되지 않는다면, 가열액을 사용하여 제거해보시기 바랍니다. 가열액은 타일 상태를 파악하고 사용하는 것이 좋습니다.