연말정산세금·세무
미니000
미니00023.02.22

연말정산 자료제공동의 후 서류제출 해야하는지?

맞벌이중인데

올해 연말정산에 남편한테 자료제공동의했는데

저도 서류출력해서 회사에 제출해야되는지

안해도 되는건지 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    맞벌이의 경우에는 남편에게 자료동의를 했더라도 소득기준에 따라 남편분이 공제받을 수 있는 자료에 제한이 있는 것이기 때문에 일단은 연말정산 자료는 제출하시는 것이 맞고 중복신고가 되지 않게 남편분이 공제받는 자료에 대해서 제외하고 신고하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    연말정산은 회사에 연말정산 자료를 제출하여 회사에서 해당 근로자에 대해 연말정산을 하는 것입니다. 연말정산자료를 제출하지 않으면 회사에서는 해당 근로자의 신용카드 등 사용액 등을 알수가 없습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.