기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.19

사먹는 음식중 나트륨이 가장 많이 들어가는 음식은 무엇인가요?

요즘엔 예전에 비해 외식을 많이 하는데요. 그로인해 본의 아니게 나트륨을 많이 섭취하게 되는데

외식음식중 나트륨함량이 높은 음식은 어떤음식인가요?

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 사 먹는 음식이 대부분 나트름이 많을 텐데요. 제 생각에는 곰곰탕이 국밥 같은 게 나트륨이 많이 들어 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    개인적인 생각으로는 짬뽕이 아닐까 생각합니다

    짬뽕은 4000mg의 나트륨이 함유되어 있습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    나트륨이 많은 음식으로 꼽자면

    토스트입니다

    토스트에 들어가는 식빵 1쪽의 나트륨 함양은 140mg으로 2쪽을 먹게되면 280mg이 됩니다

    토스트는로 만들어 먹게되면 나트륨의 함양이 더증가하는데 또 우유나 요거트 혹은 시리얼과 같이 먹게되면 나트륨이 과하게됩니다