탈퇴한 사용자

집에서도 음식에 불맛을 낼수있나요?

외식을 할때 중식당이나 연탄집을 방문하면 음식에서 불맛도 나고 느낀한것도 잡아줘서 좋은대요.집에서도 음식에 불맛을 낼수있나요?

  • 안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    집에서 당연히 불맛을 내기 힘들죠 ㅎㅎ; 조리주방에서 사용하는 불은 일반가정의 4~5배정도 의

    화력을 더낼수있답니다. 거의 불맛이라고한다면 중식으로 많이따집니다 ㅎ

    아마 불향이라는건 약간 탄냄새 불에 그을린 냄새를 말씀하시는거같군요.

    결론을 내리자면 화력의 문제입니다. 집에선 화력이 높지않으니 불에 그을린향을 내기란 여간 쉽지않죠 ㅎ;

    볶음류같은경우는 숯불향이나는 소스 (바비큐소스) 를 사용하는것도 좋은 예일수도있답니다^^ 그럼.

  • 우아한얼룩말208
    우아한얼룩말20822.11.27

    안녕하세요. 우

    아한얼룩말208입니다.

    부탄가스로해서도치램프로사용해서조리가다된음식에다가직접불을좀싸주면됨니다