한의학의료상담
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22023.12.20

서양에서 한방의 인지도가 어느 정도인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

가끔 서양인들 중에도 동양의 사상이나 의술에 심취해있는 경우를 보게 되는데요. 그럼에도 불구하고 대부분의 서양인들은 한방을 낯설어하는 것으로 알고 있어요. 요즘 서양에서의 한방의 인지도는 어느 정도인가요? 조금씩 나아지고 있나요?

  • 안녕하세요. 서양에서의 임상과 관련하여서 인지도가 얼마나 올랐는지는 명확히 알 수는 없지만 미국이나 유럽에서는 현재 한의학의 침술 및 약에 관련하여 활발하게 연구가 이루어지고 있습니다. 감사합니다.