역사학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.03.30

톨스토이의 대표작은 무엇이고 작품의 특징은 어떤가요?

톨스토이는 러시아 문학의 대표적인 소설가로 알려져 있습니다. 톨스토이의 대표작은 무엇이고 작품의 특징은 어떤다고 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    톨스토이의 작품들 입니다

    《전쟁과 평화》 (1865 ~ 69년)

    《안나 카레니나》 (1875 ~ 77년)

    《참회록》 (1882년)

    《사람은 무엇으로 사는가》 (1885년)

    《이반 일리치의 죽음》 (1886년)

    《어둠의 힘》 (1888년)

    《크로이체르 소나타》 (1889년)

    《하느님의 나라는 당신 안에 있다》 (1894년)

    《예술이란 무엇인가》 (1897년)

    《부활》 (1889 ~ 99년)

    《사랑이 있는 곳에 하느님도 있다》

    《바보 이반》 등 많은 작품들이 있습니다

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.

    톨스토이의 작품들

    《전쟁과 평화》 (1865 ~ 69년)

    《안나 카레니나》 (1875 ~ 77년)

    《참회록》 (1882년)

    《사람은 무엇으로 사는가》 (1885년)

    《이반 일리치의 죽음》 (1886년)

    《어둠의 힘》 (1888년)

    《크로이체르 소나타》 (1889년)

    《하느님의 나라는 당신 안에 있다》 (1894년)

    《예술이란 무엇인가》 (1897년)

    《부활》 (1889 ~ 99년)

    《사랑이 있는 곳에 하느님도 있다》

    《바보 이반》 이외에도 많은 작품들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 톨스토이는 삶에 대한 사랑을 기조로 한 예술에서 출발하여 종교에 몰입한 작가인데 그는 대문호인과 동시에 위대한 사상가이자 구도자적인 삶을 산 기독교 신앙이었습니다. 큰 항상 인생에 대하여 절박하게 고민하고 자신의 사상을 현실에서 실현하고자 노력했고 그는 문학에만 머물러 있지 않고 교육, 난민 구제에도 힘을 기울였습니다.러시아의 부조리,지배층이 저지른 가난하고 힘없는 농민에 대한 폭압과 착취에 대한 속죄를 위해 구체적인 행동을 실천해 나갔던 것입니다. 톨스토이는 문학을 통해 당시 부조리하고 불평등한 러시아의 사회상을 고발하고 혁신하고자 하였지요. 그는 귀족가문에서 태어났으나 귀족 지주들에게 침탈당하는 농민의 비참한 삶을 목격하고는 양심의 가책을 느끼며 번민 했습니다.그는 특권과 혜택을 누리는 귀족 지주는 불우한 일반 대중에게 그 대가를 지불할 의무가 있다고 생각했죠. 그래서 그는 자신의 영지에 농민 아이들을 위한 학교를 설립하고 교과서까지 직접 만들어 교육의 진력 했습니다.농민들이 현재의 질곡에서 벗어나 권익을 찾으려면 무엇보다도 그들이 무지에서 벗어나야 한다고 생각했기 때문입니다. 톨스토이 작품에 있어 또 하나의 커다란 특징은 자전적인 요소를 지니고 있다는 점입니다. 철저한 사실주의자였던 톨스토이는 주로 자기 자신의 삶에서 일어났던 실제 사건을 작품에 담았는데 예를 들어 "전쟁과 평화"에서는 자기 자신을 '삐에르에' 그리고 마지막 작품인 "부활"에서는 네플류도프에 투영하고 있습니다 이 점에서 또 다른 러시아의 문학가인 도스토예프스키가 주로 현실과 공상을 결합시킨 타인들을 통해 자신의 사랑을 표현한 것과 차별화되고 있습니다. 톨스토이의 주요작품으로는 "전쟁과 평화"," 안나 카레리나" 등의 장편소설과 "이반 일리치의 죽음", "바보 이반" 등의 중편소설이 잘 알려져 있고 또 '인간에게 많은 땅이 필요한가' '촛불' '사람은 무엇으로 사는가' '세가지질문' 등 단편도 발표하였습니다. 이처럼 수많은 작품들 중에서도 특히 "전쟁과 평화"와 "안나 카레리나"가 그의 대표작으로 꼽힙니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 톨스토이는 < 전쟁과 평화> < 안나 카레리나> < 부활> 등 대표적인 명작을 썼지요. 그의 작품을 유심히 살펴 보면 그의 작품의 자서전적인 요소가 담겨 있다는 것 입니다. 또다른 러시아 작가 도스토예프스키는 현실과 공상을 결합시킨 타인들을 주로 묘사하면서 자기의 사상과 불안을 표현했지만, 철저한 사실주의자였던 톨스토이는 자기 자신과 그의 생활에 있었던 실제의 사건을 주로 묘사한것이 바로 그의 작품의 특징 입니다.

  • 톨스토이의 주요 작품으로 <전쟁과 평화>, <안나 카레리나>, <부활>, <이반 일리치의 죽음>, <바보이반> 등이 있습니다. 톨스토이는 삶과 죽음, 그리고 종교의 문제를 깊이 숙고했습니다.

    톨스토이는 자신의 작품들이 진리를 직접 표현하지 못한다며 불만스러워했습니다. 그는 예술로 직접 진리를 표현하고 싶었던 것입니다. 또한 자연의 도리에 순응하는 죽음을 긍정하였고 이에 어긋나는 죽음. 이를테면 욕망에 집착하는 죽음을 부정하는 세계관을 작품에 담기도 하였습니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    레오 톨스토이의 가장 대표적인 작품은 '전쟁과 평화'입니다. 이 소설은 나폴레옹 전쟁 동안 여러 가족의 삶을 탐구하는 거대한 서사시입니다. 역사의 본질, 자유 의지의 역할, 사랑과 가족의 중요성을 포함한 복잡한 인물, 풍부한 역사적 세부 사항, 철학적 주제로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.톨스토이 예술의 또 하나의 커다란 특징은 그의 작품의 자서전적인 요소에 있다, 도스토예프스키는 현실과 공상을 결합시킨 타인들을 주로 묘사하면서 자기의 사상과 불안을 표현했지만, 철저한 사실주의자였던 톨스토이는 자기 자신과 그의 생활에 있었던 실제의 사건을 주로 묘사했다.

  • 톨스토이의 대표작이라고 한다면 「전쟁과 평화」가 아닐까 싶습니다.

    거대한 역사의 흐름 앞에서 살아가는 인간의 삶의 흔적들을

    지나고 보면 부질없어 보이지만, 이런 것들 하나하나가 모여 인생이 되고,

    역사가 됨을 말하고 있습니다.

    소설 속에 등장하는 수많은 인물들의 사랑과 욕망들,

    유럽을 자신의 손아귀에 넣으려는 순간 이성은 마비되며,

    욕망의 노예로 전락할 때 인간은 얼마나 비극적인 존재가 되는가는

    여실히 고발하는 장면이 인상적입니다.

    톨스토이는 나폴레옹의 교만함을 이렇게 지적합니다.

    “신은 파멸시키려는 사람에게서 먼저 이성을 빼앗는다.”

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    톨스토이의 대표 작품으로는

    대략 세 가지가 있는데

    전쟁과 평화, 안나 카레니나, 부활이 있습니다.

    전쟁과 평화 같은 경우는

    러시아 건국후에 사건의 예술성과 명확성을 잘

    묘사 하였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술 전문가입니다.

    톨스토이는 러시아의 소설가이자 사상가로, 주요 작품으로 《전쟁과 평화》, 《안나 카레리나》, 《부활》 등이 있습니다

    그는 종교와 인생관, 육체와 정신, 죽음의 문제 등을 작품 속에서 논하면서 나름대로 해답을 독자에게 제공하려 하였습니다

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    톨스토이의 대표작은 '전쟁과 평화'와 '아나톨리아 이야기' 등이 있으나, 그 중에서도 가장 유명하고 대표적인 작품은 '아나 카레니나'입니다.

    '아나 카레니나'는 19세기 말 러시아 봉건사회의 상류층을 배경으로 하며, 주인공 아나 카레니나의 삶과 사랑, 그리고 그녀가 겪게 되는 비극적인 상황을 그리고 있습니다. 이 작품은 인물들의 내면에 대한 심리 묘사와 사랑, 가족, 도덕과 같은 주제를 다루며, 당시 러시아 사회의 문제점과 현대적인 가치에 대한 고민을 담고 있습니다.

    톨스토이의 작품은 대개 인물들의 내면에 대한 심리 묘사를 중시하며, 사랑이나 가족, 도덕과 같은 주제를 다루는 경우가 많습니다. 또한, 그의 작품은 삶의 의미와 인간 본성에 대한 깊은 고민을 담고 있으며, 이를 통해 독자들에게 깊은 감동을 준다는 특징이 있습니다. 또한, 톨스토이는 그의 작품을 통해 당시 러시아 사회의 문제점과 현대적인 가치에 대한 고민을 담아내어, 다양한 사람들의 공감과 이해를 얻었습니다.