꼼꼼한도요110
꼼꼼한도요11021.03.04

요즘 앱테크에 관심이 믾은데 뭐부터 시작 해야 할까요?

유튜브를 통해 앱테크에 대해 좀 알아보고 있는데

경험이 없다보니 좀 막연하고 어렵게 느껴지네요

출석체크 같은걸로 꾸준히 포인트를 모아 현금화 할 수 있는 것들로 추천 부탁 드립니다.

많이 알려주세요

  • 1.서베이링크

    설문조사 하는어플입니다.. 한달에 최소 7,000원에서 최대 11,000원정도 벌수 있어요..

    2. 알통

    계급마다 환전금액이 다릅니다

    처음에는 알천사로 시작하며 나비천사승급이후에 환전이 가능합니다. 대신 환전정보와 승천정보를 다 완료하셔야 합니다.

    승천할때는 꼭 본사로 전화를 하고 본사교육 도장을 받은후에 승인이 가능합니다^^

    적게는 15,000원 많게는 3백만원까지 환전이 가능합니다!! 대신 계급이 오를수록 환전금액도 오릅니다!

    기타어플에는 캐시슬라이드 애드픽정도 있습니다

    제가 못모으고 있는건지 모르겠는데... 잘 안모아지네요 ㅠㅠ 캐시슬라이드하고 애드픽은...

    알통 추천인 하면 5,000알 받을 수 있는데요... 여기엔 추천인 하기 좀 그래요... 괜히 신고먹을것 같아서요 ㅠㅠ

    아무튼 제가 아는 어플은 이정도만이라서요...

    다른건 잘 모르겠네요...

  • 출석체크를 위주로 할수 있는 어플들을 찾고 계시군요~!

    제가하는 어플들 몇가지만 이름들언급하고 가겠습니다.

    1. 밀크 라는 어플에 출석체크만해도 밀크코인을 조금씩 모을수 있어요

    그리고 야놀자와 함께 연동하시고 야놀자 놀자달력을 매일매일 돌리시면은 받는 코인을 밀크로 바꿔서 하시면은 괜찮습니다.

    꽝이많지만, 출석하는 재미로 같이 참여하고 있습니다.

    2. 페이코인

    어플인데 매일출석하면서 롤렛돌리는게 있더라구요~ 정말 작은 포인트?가 쌓이지만은 이 또한 출석개념으로 꾸주히

    참여해보고 있어요.

    3. 리브메이트 어플이요~

    kb포인트가 쌓이는 것으로, 체크카드 사용하신다면 쌓이는 포인트와 출석 및 매일 퀘스트를 통해서 추가로 포인트 쌓아서 현금(본인 국민통장)으로 받을수 있어요.

    4. 하나포인트

    출석으로 겸사겸사 롤렛도 돌리면서 모으고 현금인출고 가능해요~!

    5.헤이폴 포인트 쌓아서 ok캐시백이랑 같이 연동해서 참여합니다.

    출석하는 공간들도 있고, 헤이폴은 투표, 설문지 등을 통해서 더 추가적으로 받을 수 있어요~

    따로 추천아이디없이 이런어플들이 있다고 제가 참여하고 있는 곳들만 언급해보았습니다.

    많이들 하는 곳들이 아닌가 싶어요 ㅎㅎ

  • 저는 지금 여러가지 앱테크 하고 있습니다

    일단 아하토큰 답변 열심히 달고 있구요^^

    패널나우라고 설문에 참여하고 포인트 받는거 하구요

    금모아라고 출석체크하면 금을 주는 앱 출석체크 하구요

    페이코인도 출석체크

    키움 비대면 계좌계설 1만원 해외 계좌개설 4만원 그렇게 받았구요

    업비트 2만원상당 비트코인 가입 후 케이뱅크 계좌 개설해서받았구요

    하나 멤버스 출석체크 하고 있어요

    전부 시간이 걸리지만 노느니 돈버는게 낫다고 5개월정도 던부해서 모으면 적은돈 아닐거 같아요 이걸로 제테크 소소하게 해보게요

  • 출첵으로 가장많이모으는거는 진짜 아하코인이 최고라생각되구요 밀크 체이코인 같은경우는 하루출첵해도0.01주는데 이거 소액은 교환도안해줘여 ㅠㅠ 머니트리라고 있는데 이거는 광고를참여해서 받는거에요 어디기업 인스타팔로우 라던지 페이스북좋아요 유튜브 구독해주면 100~200포인트주는데 처음하시면 하루에 좀만시간들이면 몇만원은버실거에요

  • 안녕하세요 저도 님과 같이 앱테크에 관심이 많아서

    이것저것 설치하고 사용한지는 한 2달 정도가 되어갑니다.

    그래서 제 지식을 공유드리자면,

    출석 위주로 큰 이득을 볼수 있는 것은 거의 없기 때문에 양으로 승부해야 하죠

    그래서 롯데 / 신세계 / 현대와 같은 경우에는 계열 앱들을 많이 보유하고 있습니다.

    즉, 롯데의 경우에는 롯데백화점, 세븐일레븐, 라임, 롭스 등이 롯데포인트랑 제휴되어 있고

    신세계는 신세계 홈쇼핑, 신세계 백화점, 이랜드 계열 앱등이 해당되죠.

    그래서 이부분을 잘 확인하시어 앱테므하시면 되고,

    마이너한데 추천드릴만한 앱의 경우에는, 지금 아하 / 그리팅 / 바비톡 / 헬피 등을

    추천할 수 있을 것 같습니다. 보시고 등록하실 부분은 등록하시면 될듯합니다^^