영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

비타민 과다복용인가요? 사진 봐주세요

제가 사진에 첨부한 대로 비타민을 먹으려고하는데 혹시 저렇게 3가지를 먹으면 비타민 과다복용인건가요???

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.09.08

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    첫번째, 두번째 비타민제가 겹치긴하지만 위험한 용량은 아니라서 같이 먹어도 괜찮아요.

    3가지 모두 밥먹고 바로 먹어야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    엽산의 양이 약간 많은 것 같습니다.

    저 중에서는 첫번째 영양제를 빼시면 되겠습니다.

    비타민 b군 함량은 두번째 영양제로도 충분할듯 합니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들을 함께 복용하셔도 되며, 과량 함유된 성분은 수용성 비타민으로 흡수되고 남은양은 소변으로 배출되기에 걱정하지 않으셔 도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    두번째 약에 비타민 B가 고함량 들어있는 것으로 보입니다 2,3번째 약만 복용하셔도 섭취량 충분하겠습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일부 비타민성분이 겹치긴하나 과량으로 보이진 않습니다.

    3가지 모두 식후즉시 복용해야 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보여주신 영양제들을 모두 복용하는게 권장량보다 과량인건 맞지만, 몸에서 쓰이지 않은 부분들은 모두 배출되는 것들이기에 너무 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다.

    다만 어린 나이에 굳이 이렇게까지 많이 먹을 필요가 있나 싶긴 하네요. 개인적인 생각으로는 2번째 사진의 종합비타민만 먹어도 충분 할 것 같습니다. 1번째 사진의 영양제의 경우 엽산이 부족하다거나 머리카락, 손발톱의 상태에 문제가 있는게 아니면 굳이 안먹어도 될 것 같습니다. 3번째 비타민 C의 경우에도 병중 상태가 아니면 굳이 메가도스를 할 필요는 없어보이고요.

    그래도 만약 다같이 복용을 하시는걸 원하시면 2번째 사진의 영양제는 아침에, 1,3번째 사진의 영양제는 저녁에 복용을 권합니다.