기타 고민상담고민상담
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡24.03.03

살이 너무 찐 여자친구 걱정입니다

저와의 연애가 너무 달달하고 좋은지

여자친구가 저와 처음 만날때보다 16키로가 쪘습니다

관계할때는 불도 못 켜게하고 자꾸 살쪄서 미안하다고 합니다

저는 살쪄도 이 아이가 뺄수 있다는걸 알아서 밉지 않은데

본인이 더 우울해 하는것 같아 걱정이예요

뭐라고 말해주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 인사하는 사람입니다.

    그냥 생각나는대로 이쁜말 많이 해주세요! 예를들면 살쩌도 이쁘다, 귀엽다, 그런거 신경 안쓴다 등등 이쁜말 많이 해주시면 자신감을 조금씩 갖게 되겠죠. 같이 헬스를 끊거나 매일 산책을 하는 것들 같이 둘이 함께 할수 있는 운동을 해도 도움이 될것 같네요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    할수있다는 자신감을심어주고 같이 살을 빼보자고 한번해보세요 긍정적으로받아들일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    여자친구가 살 때문에 자존감이 많이 내려갔다면 같이 운동을 하는 것도 좋을 것 같아요. 혹시 살이 찐 원인이 신체적 혹은 정신적으로 어려움이 있어서 그런 건 아닌지도 살펴보시구요.

  • 안녕하세요. 심각한치와와279입니다.

    여자친구 분의 자존감이 조금 떨어진것같으니

    다이어트 목적이 아닌 건강목적으로 같이 운동을 취미로 하시는게 좋지않을가요?