탈퇴한 사용자

운동선수도 유니폼을 사서 입나요?

국대경기를 티비로보면 유니폼을 관중한테 주거나 항상 선수들끼리 교환하더라고요

선수들이 입는것은 저렴한 것도 아닐텐데 어떻게 그렇게 매번 교환하는지 궁금합니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.10

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    팬들이야 선수들의 유니폼을 사서 입지만 운동선수는 유니폼은 팀에서 지급합니다.

    유니폼은 후원사에서 제공하는 경우가 많고 특히 일부 종목은 주요한 광고 수단이기 때문에 프로나 국가대표 선수가 직접 구입해서 입을 일은 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.매경기 뛸때마다 새유니폼 주는걸로 알고있는데 특히 빅리그에서는요 그란거에 신경안쓸만큼 돈이 많은분들