기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12724.03.31

장례식장이나 결혼식장에 화환을 보내야 할까요??

장례식장이나 결혼식장에 화환을 보내야 하나요??화환을 보내면 보낸사람 이름이 남아서 보는사람들이 화환갯수로 이사람 잘살았네 하더라고요 보내는게 날까요??

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    보낼수있는위치에있다면축하해주고위로해주는것이니까보내주시면감사드리죠시골장례식장가면한두개도없는곳도많이보았습니다축하해주고위로해주는것이니까보내주시면감사하죠

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    화환이 적으면 보내도 괜찮지만 많다고 하면 나중 모두 폐기가 되기 때문에 돈으로 보내는것이 좋을듯 합니다.