이비인후과의료상담
강렬한캥거루257
강렬한캥거루25723.11.24

이비인후과에서 귀 진료후 약 처방에 대한 문의

나이
성별
여성

귀에 진물과 가려움증이 더 심해졌어요.

상태는 한달정도 되었는데 제가 내일 오전에 진료 보러 갈려는데요. 처방전에 항생제가 있어서 병원가서 의사선생님께 항생제 약대신 주사 처방 가능한지 문의해도 괸찮을까요?

이비인후과 이외에 타 약도 먹고 있어서

추가로 더 먹기 힘듭니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    현재 복용중인 약이 있다면 약물 상호작용이나 중복 처방되지 않도록 진료시 알리는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    항생제 유지가 더 필요한지, 복용하는 약물 중 빼거나 조절할만한 부분은 없는지에 대해 상담받아보실 수 있겠으니 병원에서 말씀해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 주사로 맞아도 결국에는 항생제를 사용할 가능성이 높습니다. 일단 현재 복용 중이신 약물이 무엇이 있는지 이비인후과 선생님께 알려드리고 판단 받으시길 바랍니다.