기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.03

운전만 하면 분노하는 이유가 무엇인가요?

평상시에 차분하고 좋은 사람도 운전만 하면 분노를 주체하지 못하고 막 욕설을 합니다.

운전만하면 분노를 참지 못하는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    운전이 사실 목숨이 달린거라 예민해질수밖에 없습니다.

    하지만 조금 화를 식히시고 양보하시는게 안전운전 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 아무래도 조급증이 폭발하는 것이 아닌가 생각이듭니다. 저도 운전을 하다보면 자꾸 과속을 하려하고 마음이 급해지게 되면서 자꾸 앞에서 방해하는 차량이 나타나면 쉽게 흥분하고 폭발하는 것 같습니다. 자제를 하려해도 잘 고쳐지지않아 지금도 많은 노력을 하고 있습니다. 언제나 안전운전하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 운전만 하면 분노하는 이유는 무엇이냐면 일단 생명이 달려있는문제이고 상대방타로 인해 내가 피해를 볼수있어서 더 민감한듯합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    운전은 우리가 걸어다니다 부딪치는 것 보다 훨신 위험하며 막대한 손해를 입을 수 도 있습니다! 그런 상태이니 사고가 안나려고 조심하고 신경이 날카로워 지니까 그런 겁니다!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 결국 안전에 대한 위협 때문인 것 같습니다 운전을 하면 언제나 사고의 위험이 내포되어 있잖아요