기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.07.08

플라스틱 용기로 음식을 데워 먹어도

젖병 소재라며 와이프가 밥과 같은 내용물을 넣고 저자렌지에 데우는데 이상이 없을까 하는의구심이 드는데 괜ㅊ괜찮울까 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘 나오는 플라스틱 용기는 비싸긴해도 전자레인지에 돌려도 되는게 있더라고요. 걱정하지 않고 사용하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 전자레인지용으로 표시된 용기는 전자레인지에 돌려도 되며 장시간 사용은 용기가 녹을 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    전자렌지 전용 플라스틱은 사용을 해도 무방합니다.

    제품이 출시될때 인체에 무해하다는 증명이 되었기에

    사용상에 아무 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    전자렌지에돌려도 되는 제품이 있습니다.

    용기를 확인후에 돌리셔야합니다.

    아내분께서도 알고있으니 돌리시는게 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    플라스틱 용기도 전자렌지 용이 있어서 돌려도 상관 앖이만 왠만하는 다른 용기를 쓰시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 거창한동박새3입니다.

    플라스틱의 재질에 따라서 ㅇ다르기 때문에

    재질을 먼저 확인해보셔야합니다.

    대체로 일반 페트병 재질은 55도 정도만 되도 물리적으로 변하기때문에 좋지 않지만

    hdpe같은 재질은 120도 까지 버티기에 사용하셔도 무방합니다

    더 많은 재질이 있어 확인 후 사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다.플라스틱도 전자렌지 전용으로 나와 있는 제품들이 많이 잏습니다 그걸구입해서 쓰면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    전자렌지용으로 나온것이라서 안전해요.그리고

    아기들 젖병과 같은 소재이니 믿고 써도 될거예요.