하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.20

우리나라에서 처음으로 만들어진 껌이 어느 회사 어떤 제품인지 알수 있을까요?

껌이 우리나라에 본격적으로 퍼지게 된 계기가 주한미군이 주군을 하게 되면서 알려지게 되었다고 하는데 그렇다면 우리나라에서 처음으로 만들어진 껌이 어느 회사 어떤 제품인지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 얌전한닭152입니다. 우리나라에서 처음으로 만들어진 껌은 아마도 자일리톨일 거에요 껌이 처음부터 그렇게 달달하진 않았으니