아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.08

음악을 들으면 집중력이 높아지는 거는 왜 그런거죠?

제가 평소에 집중력이 그닥 좋은 편이 아닌데요. 그런데 이상하게 음악을 들으면 집중력이 많이 엄청 좋아지는데 이런 거는 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 아마 백색소음이라 생각하여서 그렇게 되지 않을 까 싶습니다. 태아때 엄마 뱃속에서 듣는 소리가 백색소음이라 이소리를 들으면 마음이 편해지고 그런효과가 있습니다.