기타 고민상담고민상담
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.21

제가 공황인가요 불안장애인가요

차, 버스, 기차, 비행기 등의 탈것을 타면
내가 죽을 것 같다는 느낌을 받아요.
머리로는 안죽는다고 인지하고 있지만
호흡이 빨라지고 가슴이 아프고 공포감에 멈추게 돼요.

근데 그게 최근에는 가족 걱정으로도 이어져요.
내가 없는 자리에서 엄마 아빠가 운전하다가 사고가 날 것 같고
심장이 쿵 하고 떨어지는 느낌도 계속 받아요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    이것은 정신과 진료를 한번 받으세요.

    실제로 내 주위에도 폐쇄공포증이라고 해서,

    자동차, 기차, 버스 등은 타는데,

    자동차의 경우, 자동 세차장에 가면 뭔가 불안감때문에 자신은 차에 나오고 직원분들에게 대신 탑승해달라고 합니다.

    그리고 터널 등에 들어가면 진짜 불안장애 증상까지 보이더군요.

  • 안녕하세요. 영민한큰고니입니다. 공항장애 같아 보이네요 하징산 정확한건 병원진단 받아보시는게 좋을듯 싶네요 약처방 받으면 안정이 되니까요 병원 먼저 가보세요