우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.14

인도네시아가 이슬람화된 이유는 무엇인가요?

인도네시아는 섬지역이라서 새로운 세력이 진입하기에는 과거에 상당히 힘들고 문물이 전파되는것도 어려웠을턴데 인도네시아가 이슬람화된 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    인도네시아는 세계에서 가장 많은 무슬림 인구를 보유한 국가입니다

    세계 4위의 인구 대국으로 2억 7천5백만의 인구수를 기록하고 있고요

    그중 90%에 가까운 국민이 이슬람교를 믿고 있다보니 이슬람 국가라고 여겨지는겁니다