겸손한망둥어240
겸손한망둥어24024.04.03

컴퓨터 부팅이 바이오스 화면을 거쳐야 가능해요

컴퓨터 부팅이 갑자기 정상적으로 안되고 부팅과정에서 꺼지는 것처럼 비프음 소리도

나며 바이오스 화면이 나와 저장을 해 빠져나와야 제대로 부팅이 되는데 하드웨어

고장인지 소프트웨어 고장인지 자가 수선 방법이 없을까요? 혹시나 해서 램은 한번

청소후 재설치 했습니다만 동일한 증상이 계속됩니다.

컴퓨터 전원을 키면 모니터 화면에 "입력신호 검색 중..." > 비프음 4번(삐삐삐삐) 소리후

"HDMI 신호없음 잠시후 절전 모드로 전환됩니다. " > ASUS 바이오스 진입화면이 나옴:

Press F1 to Run SETUP > UEFI BIOS Utility - Ez Mode : 이 화면에서 설정을 몰라

저장 & 종료(F10) 클릭 > SAVE & RESET > 이제 정상적으로 ASUS 초기화면 나오면서

부팅이 됩니다.

현재 윈도우 10 사용중입니다(램 8GB. 컴퓨터 2020년 구입)

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    바이오스가 설정저장을 해도 초기화되는것 같은데요. 이런 경우는 바이오스 업데이트후 증상이 사라질수도 있지만 바이오스 칩이 망가져서 초기화 되는걸수도 있습니다. 가장 좋은건 as센터에서 교환 받는건데 2020년 이라면 기간이 마무리되서... 우선은 아수스 사이트 들어가서 바이오스를 다운 받아 설치해보세요. 지금 상황에선 수은전지 교환 아니면 바이오스 업데이트 방법이 최선인것 같네요.