자동차생활
상승기류
상승기류23.08.03

하이브리드 차량중에 플러그인 하이브리드는 어떤가요

안녕하세요

지인이 며칠전 르노 하이브리드 차량을 구매했는데 배터리 용량이 작아 후회하더라구요...하이브리드 차량을 구매하려면 플러그인 하이브리드 차량을 구매하라고 하더라구요...플러그인 하이브리드 차량과 일반 하이브리드 차량 차이 많이 나나요

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    플러그인하이브리드 자동차는 멀지 않은 거리를 출퇴근할 때 전기모터로만 이동할 수 있고, 퇴근 후 집에서도 충전할 수 있습니다. 장거리를 이동하지 않는다면, 내연기관을 사용할 일은 거의 없죠. 내연기관도 탑재해 충전하지 않아도 기름으로 움직일 수도 있구요