냉철한불독44
냉철한불독4423.08.07

공무원은 왜 선거와 관련해 정치성향을 보여선 안되나요?

공무원은 정치적인 성격의 발언이나 행동을 하면 처벌을 받는다고 들었는데요. 왜 선거와 관련해 정치성향을 보여선 안되나요? 다른 나라 공무원들도 마찬가지인가요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.공무원은 정치적중립의 의무를 갖고 있습니다.

    공무원이 정치적 중립을 지키지 않으면 부정선거 판이 될겁니다.