⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.09

아시아 외의 지역에서 젓가락을 사용하는 나라가 있을까요?

안녕하세요.

우리에게 흔한 젓가락을 아시아 지역에서만 사용하는 것 같던데,

아시아 외의 지역에서도 젓가락을 주로 사용하는 지역이 있을까요?

  • 아시아 지역외에서도 젓가락을 사용하는 국가들이 있습니다. 일본, 중국, 대한민국과 함께 대만, 베트남, 태국, 말레이시아, 싱가포르, 인도네시아 등 아시아의 다른 국가들에서도 젓가락이 흔히 사용됩니다. 또한, 미국과 유럽 일부 지역에서도 중국 요리나 일본 요리를 먹을 때 젓가락을 사용하는 경우가 있습니다.안녕하세요. 류은❄️입니다.