지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.04.08

동물원에 있는 고등생물들은 좁은 곳에 키워도 문제가 없는 건가요?

큰 바다물개나 원숭이들이 좁은 곳에 살면서 하루종일 좁은 곳을 돌기만하는게 안타깝더라구요.

그렇게 둬도 스트레스를 안받나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    동물원에서는 동물들이 불편하거나 스트레스를 받지 않도록 많은 노력을 기울입니다. 그렇지만 생물학적으로는 넓은 생활 공간에서 자유롭게 활동하는 것이 동물들의 본능에 더 부합합니다. 따라서, 동물원에서는 동물들의 행복과 건강을 위해 최대한 넓은 공간과 적절한 환경을 제공하려고 노력합니다.

    동물원에서는 동물들이 건강하고 안전하게 살 수 있도록 많은 연구와 과학적 지식이 활용됩니다. 그래서 동물원에서는 동물들의 생활 환경, 건강, 영양, 그리고 사회적 상호작용 등을 고려하여 동물들에게 최적화된 환경을 제공하고 있습니다.

    그러나 동물원에서는 어쩔 수 없이 일부 동물들이 좁은 곳에서 살아야 할 때가 있습니다. 이 경우에도 동물원은 동물들이 건강하고 안전하게 살 수 있도록 최선을 다합니다. 그리고 동물원에서는 동물들이 심적인 스트레스를 받지 않도록 많은 노력을 기울입니다.