기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.29

소변 색이 형광색인 경우 문제 없을까요?

최근 종합비타민을 먹고 있는데요, 소변 색이 과하게 형광색으로 변했더군요.

다른 이상반응은 없는데.. 괜찮은 걸까요?

비타민 때문일까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    비타민을 섭취를 하면 소변 색이 형광색으로 변합니다

    그렇기 때문에 걱정하지 말고 먹는거시 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    소변색이 형광색인 이유는

    섭취하신 종합비타민 성분을 몸에서 다 흡수를

    못해 소변으로 나오는겁니다.

    걱정하지마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    비타민을 섭취하고있는상태에서는

    비타민성분을 몸에서 다흡수를 못해서

    소변이 형광색으로 나는겁니다.

    괜찬습니다

  • 안녕하세요. 태평한여우104입니다.

    소변이 형광색으로 나오는 이유는 섭취하고 계신 고함량의 비타민 b군 때문인 것으로 보입니다. 이는 수용성 비타민으로 체내에서 흡수되지 못한 비타민들이 소변으로 배출되는 것으로 크게 걱정하지 않으셔도 됨을 알려드립니다.