신경과·신경외과의료상담
편안한부전나비283
편안한부전나비28323.11.10

약 먹고 자고 일어나니깐 머리가 어지럽고 아픈데..

나이
성별
남성
복용중인 약
헥사메딘 메섹신캅샐 애니펜정150mg 레마이드정
기저질환
혓바닥열상 찢어짐 이비인후과 치과

음식먹다 혀가 찢어져서 새벽에 응급실가서 꼬매고 그 후에 약을 받았는데요

약 받은날은 바로 먹지않고 그냥가글만 했는데

그 다음날인 오늘(금요일)약 먹고 자기 전까지는 아무이상 없었어요 김밤먹고 난 후 약을 새벽4시쯤에 먹고 그 다음

오전 11시쯤에 점심먹고 12시쯤에 약먹고 오후 13시 반에 잠을 들었는데 잠들기 전까지는 아무 이상 없었는데요 자고 일어나니깐

머리가 아프면서 어지럽더라구요 창문좀 열고 밖에 공기좀 맡고 지금은 10분지났나? 그 후로는 이제 어지러움은 없어지고 조금 머리가 아픈데 약 먹지말아야할까요? 분명 약 먹기전 아무 이상 없었습니다

음식먹다 혀가 찢어지기 전 이 생활패턴 3정도 저저번주에도 그렇고 작년에도 그땐 아무 이상 없었습니다(아침or점심에 자고 늦은 오후나 저녁에 일어나는것)

혹시나 아침에 일어나고 정상적인 생활 패턴으로 해야 좋고 그렇지 않으면 그런 어지러움증도 발생할수도 있습니다 이런글이 있을까봐 미리 적어놓습니다

약 찾아보니 약에대한 정보 글 읽었는데 이거 약 제대로 복용된 약 맞죠??

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 약물중에 항생제가 포함되어 있어 이 약물에 의한 부작용일 수 있습니다.

    하지만 염증방지 역할이기 때문에 다른약물로의 교체에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 올려주신 약제는 간헐적으로 두통이나 어지럼증을 일으킬 수 있는 가능성이 있는 약제이며 만일 10분만에 어지럼증이 사라졌다면 이를 약에 의한 부분으로 바로 연관짓기는 어려울 수 있겠습니다. 약제는 다시 복용하시되, 만일 다음 복용 후 비슷한 증상이 한번 더 발생한다면 약을 처방받은 병원에 가셔서 약제 변경을 고려해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.