초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.22

겨울에 심장 질환이 많이 생기는 이유는 무엇인가요?

날씨가 추운 날 따뜻한 집안에 있다가 밖에 나갔다가 심장질환을 일으키는 사람들이 많은데요. 미리 예방할 수 있는 방법은 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    날씨가 추운 겨울에는 혈관이 수축되면서 혈관 내 혈전 발생의 위험이 높아지며 또한 맥박이 빨라지고 혈압이 상승하는 등의

    이유로 심장질환의 위험이 더욱 높아집니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    추운 날씨로 인해서 혈관이 급격하게 수축을 하게 되서 문제가 발생 할 수 있기 때문에 한파가 몰아칠때는 아무래도 나이가 좀 있으신 분들은 집에서 건강관리를 하시는게 좋습니다.

    어쩔수 없이 외출을 하셔야 하는 경우에는 최대한 따뜻하게 복장을 하시고 외출시간을 최소화 시키는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 날씨가 추운 겨울에는 특히 심장질환을 조심해야 합니다. 우리 몸에 혈관은 외부 온도에 민감하기 때문입니다. 기온이 내려가면 혈전 발생의 위험이 높아져요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    겨울에 심혈관 질환이 자주 발생되는 이유는 추운 온도로 인해서 혈관이 수측해 있기 때문입니다. 보온에 신경써야 하며, 외출은 삼가하고 급격힌 운동은 금지해야 합니다.